Фотосессия зимой.

Кому из нас не хотелось иметь в своем альбоме красивые снимки в окружении снежинок, белых сугробов и снеговиков, как нельзя лучше передающих настроение предстоящих новогодних праздников? Конечно же, многие мечтают о красивой зимней фотосъемке, поэтому давайте поговорим о том, как все правильно организовать!

Во время зимней съемки не забывайте о том, что на улице минусовая температура, что безусловно не только не очень полезно для фототехники, но также сказывается и на моделях: из-за длительного пребывания на морозе появляются покраснения на коже, да и позировать, когда ты промерз, не так просто. В итоге, снимки могут получиться не очень презентабельными.

Для того, чтобы этого не произошло, заранее составьте план фотосессии – так вы проведете на холоде ограниченное количество времени, но при этом успеете поймать красивые кадры!
Обязательно возьмите с собой дополнительную теплую одежду и горячие напитки (особенно, если для съемки вы отправляетесь на природу). Поскольку во время фотосъемки и фотографу, и модели придется полазить по сугробам велика вероятность, что одежда промокнет и вы замерзните, так что, поверьте, горячий чай и еще один шарф лишними точно не будут!
1. Утеплитесь!
Фотосессия зимой.
Кому из нас не хотелось иметь в своем альбоме красивые снимки в окружении снежинок, белых сугробов и снеговиков, как нельзя лучше передающих настроение предстоящих новогодних праздников? Конечно же, многие мечтают о красивой зимней фотосъемке, поэтому давайте поговорим о том, как все правильно организовать!

Во время зимней съемки не забывайте о том, что на улице минусовая температура, что безусловно не только не очень полезно для фототехники, но также сказывается и на моделях: из-за длительного пребывания на морозе появляются покраснения на коже, да и позировать, когда ты промерз, не так просто. В итоге, снимки могут получиться не очень презентабельными.

Для того, чтобы этого не произошло, заранее составьте план фотосессии – так вы проведете на холоде ограниченное количество времени, но при этом успеете поймать красивые кадры!
Обязательно возьмите с собой дополнительную теплую одежду и горячие напитки (особенно, если для съемки вы отправляетесь на природу). Поскольку во время фотосъемки и фотографу, и модели придется полазить по сугробам велика вероятность, что одежда промокнет и вы замерзните, так что, поверьте, горячий чай и еще один шарф лишними точно не будут!
1. Утеплитесь!
Для фотосессии выбирайте солнечные снежные дни. Главное, обратите внимание на то, чтобы снег не был мокрым и вперемешку с дождем – в таком случае волосы и одежда у модели быстро промокнут и потеряют нужный вид.
2. Каким должен быть снег?
Ответ прост: не ограничивайте себя ни в чем и следуйте за своей фантазией. Волшебные зимние кадры могут получиться как в заснеженном поле или лесу, так и в центре города в окружении праздничных украшений и иллюминации!
3. Какое место лучше всего выбрать для зимней съемки?
Зимой очень гармонично смотрятся снимки людей в чем-то уютном и теплом: шарфиках, милых шапках, нарядных варежках. Вы можете сняться, как в полном «обмундировании», так и, например, в теплом свитере крупной вязки (если вы конечно достаточно смелы для того, чтобы на время скинуть куртку). Для самых отважных девушек - можно опробовать тематическую съемку в красивом платье в окружении снегов. Только заранее продумайте концепцию такой съемки, чтобы не выглядеть смешно и нелепо.
4. Какую подобрать одежду для съемки?
5. Мейкап.
Что касается макияжа – наиболее выигрышно зимой будет смотреться естественный образ, ведь на холоде косметика, нанесенная в изрядном количестве, может выглядеть ненатурально.
Ну и напоследок скажу: не бойтесь импровизировать и иногда нарушать даже кажущиеся самыми правильными советы. Если у вас есть мечта – следуйте за ней, и у вас все получится!