Групповая фотосессия.

Групповая фотосессия представляет собой съемку сразу нескольких людей (компании друзей, официальных партнеров, семьи, музыкальной группы). Для того, чтобы на такой фотосъемке кадры получились яркими и качественным, важно правильно продумать общую композицию снимка и руководствоваться простыми правилами, приведенными ниже:
Первое и самое важное правило: обратите внимание на то, чтобы все участники съемки влезали в кадр. Расположите людей таким образом, чтобы ни у кого не было закрытых лиц, обрезанных рук и ног. Конечно, в некоторых случаях композиция позволяет «срезать определенные части», но такое построение должно выглядеть, как специально продуманное, а не так, как будто фотограф «не досмотрел».
1. Расположение людей в кадре.
Групповая фотосессия.
Групповая фотосессия представляет собой съемку сразу нескольких людей (компании друзей, официальных партнеров, семьи, музыкальной группы). Для того, чтобы на такой фотосъемке кадры получились яркими и качественным, важно правильно продумать общую композицию снимка и руководствоваться простыми правилами, приведенными ниже:
Первое и самое важное правило: обратите внимание на то, чтобы все участники съемки влезали в кадр. Расположите людей таким образом, чтобы ни у кого не было закрытых лиц, обрезанных рук и ног. Конечно, в некоторых случаях композиция позволяет «срезать определенные части», но такое построение должно выглядеть, как специально продуманное, а не так, как будто фотограф «не досмотрел».
1. Расположение людей в кадре.
Часто людям сложно импровизированно скомпоноваться, поэтому стоит проработать расположение участников съемки заблаговременно, заранее предложить моделям варианты позиций. Наиболее актуально обговорить построение в кадре при официальной съемке, поскольку, если в случае семейной, дружеской съемки или съемки love-story возможен максимальный контакт между участниками, то в данном случае лучше придерживаться более сдержанных рамок. Для того, чтобы модели не выглядели напряженными, можно включить в композицию дополнительные объекты, попросить людей совершить какие-то элементарные действия: полистать книгу, что-то написать. При съемке моделей «в работе» кадры получатся более приближенными к естественным.
2. Проработка поз.
Если происходит съемка компании, в которой есть ярко выраженный лидер (например, фронтмен музыкальной группы, организатор проект) допускается вынесение данной модели на первый план, все остальные участники могут быть расположены чуть сзади. Данный прием позволяет расставить нужные акценты и выделить определенного участника группы.
3. Расставление акцентов на снимке.
При съемке друзей или семейной пары с детьми вы можете позволить себе максимальный простор для творчества: не ограничивайтесь обыденными позами, попросите участников подурачиться, расслабиться, ловите моменты в движении.
4. Семейная съемка.
5. Улыбнитесь!
А теперь внимание, позвольте себе от души посмеяться во время фотосессии! Наши искренние улыбки и радость – это лучшее, что может быть запечатлено на любых снимках. Даже официальная съемка, требующая собранности и сдержанности, заиграет новыми красками, когда модели позволят себе немножко эмоциональной свободы. Не сдерживайтесь – и вы увидите прекрасный результат!
Будьте креативны, старайтесь не зацикливаться на стандартных позах и позвольте творчеству войти в вашу жизнь – в таком случае ваши кадры получатся яркими, живыми и будут надолго задерживать на себе взгляд!