Как правильно организовать свадебную фотосъемку?

Свадебная фотосъемка – очень ответственное мероприятие, в этот праздничный день фотографу нельзя допустить ни одной ошибки и нужно успеть поймать все важные моменты, ведь другой возможности повторить волшебство свадьбы уже не будет.

Для того, чтобы фотографии получились отличными и долгие годы радовали вас, недостаточно просто пригласить профессионального фотографа, придет немного потрудиться и самому, заранее продумав (вместе с выбранным фотографом) ваш свадебный фотодень, который условно можно разбить на несколько частей:
Данный этап представляет собой съемку сборов пары на свадьбу: нанесение невесте макияжа, создание прически, подготовку жениха, отдельно могут сниматься элементы интерьера и гардероба. Съемка происходит в режиме реального времени и, как правило, ее можно отнести к репортажной.

Нередко на этом этапе фотографируются также близкие родственники и друзья, которые присутствуют при сборах.
1. Утро жениха и невесты.
Как правильно организовать свадебную фотосъемку?
Свадебная фотосъемка – очень ответственное мероприятие, в этот праздничный день фотографу нельзя допустить ни одной ошибки и нужно успеть поймать все важные моменты, ведь другой возможности повторить волшебство свадьбы уже не будет.

Для того, чтобы фотографии получились отличными и долгие годы радовали вас, недостаточно просто пригласить профессионального фотографа, придет немного потрудиться и самому, заранее продумав (вместе с выбранным фотографом) ваш свадебный фотодень, который условно можно разбить на несколько частей:
Данный этап представляет собой съемку сборов пары на свадьбу: нанесение невесте макияжа, создание прически, подготовку жениха, отдельно могут сниматься элементы интерьера и гардероба. Съемка происходит в режиме реального времени и, как правило, ее можно отнести к репортажной.

Нередко на этом этапе фотографируются также близкие родственники и друзья, которые присутствуют при сборах.
1. Утро жениха и невесты.
Встреча влюбленных также представляет собой репортажную съемку, во время которой фотографу нужно успеть поймать все самые искренние моменты первого взгляда жениха на невесту.
2. Встреча жениха и невесты.
Love-story обычно представляет собой логичное продолжение съемки этапа встречи жениха и невесты, этому блоку съемки может быть уделено 1-2 часа времени.

На данном этапе возможна съемка, как на природе, так и в фотостудии в режиме репортажной съемки и(или) позирования, во время которого фотограф подскажет вам правильные ракурсы и поможет воплотить интересные задумки.
3. Съемка love-story.
Регистрация брака – это съемка непосредственно процесса росписи в ЗАГСе. Как правило, съемка происходит до росписи (во многих ЗАГСах комнаты ожидания оформлены в красочном, праздничном стиле), а также во время самой регистрации.

Часто, помимо молодоженов, фотограф стремится запечатлеть важные детали: обручальные кольца, реакцию близких, нюансы образа невесты и жениха, интерьер.
4. Регистрация брака.
5. Фотопрогулка.
После того, как брак официально заключен, молодые и гости, как правило, отправляются на прогулку. Для того, чтобы сделать красивые снимки и не измотать гостей долгим бесцельным хождением, крайне важно заранее определиться с конкретными местами съемки в парке/лесу/сквере.
6. Праздничный банкет.
Праздничный банкет выступает финальной стадией дня свадьбы, на которой, наконец, можно отдохнуть и никуда не торопиться. Танцы, украшенные столы, конкурсы, счастливые молодожены и праздничный торт – вот то, что будет ждать вас на завершающем этапе фотосъемки. Расслабьтесь и отдыхайте, а фотограф поймает лучшие моменты веселья!
Хочется отметить, что представленный режим свадебного дня является наиболее полным. Но, при этом, нередки случаи, когда какой-то этап свадьбы исключается или перемещается в другой блок – все зависит от предпочтений брачующихся и их пожеланий. Главное, при любом варианте планирования свадьбы, заранее продумайте все детали и обговорите их с фотографом – в таком случае результат съемки безусловно превзойдет все ожидания!