Как выбрать фотографа на свадьбу?

Вот вы и решились на такой важный и торжественный шаг, как вступление в брачную связь с любимым человеком. Но когда первоначальная эйфория проходит, выясняется, что организовать свадьбу не так-то просто! Перед будущими новобрачными встает множество проблем и вопросов: где праздновать свадьбу, какой день для мероприятия выбрать, кого позвать, ну и конечно, как найти фотографа, который поможет сохранить навсегда яркие события планируемого праздника?

Для того, чтобы не ошибиться в выборе фотографа на свадьбу, руководствуйтесь следующими правилами:

-У фотографа должно быть портфолио, с которым вы сможете ознакомиться и понять, близка ли вам стилистика снимков.

-Специалист, которого вы планируете нанять, обязательно должен иметь опыт именно свадебной фотосъемки, ведь это мероприятие существенно отличается от той же студийной съемки. Неподготовленный человек может просто растеряться и не успеть отснять все необходимые моменты мероприятия.

-У фотографа должна быть хорошая техника. Несомненно, первостепенно – талант, ведь можно обвешаться самым крутым оборудованием и не суметь поймать волшебство картинки, тем не менее без светосильных объективов и быстрой автоматической фокусировки бывает тяжеловато. Так что, по возможности, уточните у специалиста с какой техникой он предпочитает работать.

-Поскольку отснять материал – это еще не «конец истории», и есть еще такой этап, как обработка готовых кадров и цветокоррекция, узнайте у фотографа, есть ли у него опыт в подобной работе. В противном случае, может оказаться, что вам отдадут «сырой материал», требующей дополнительной доработки.

-Стоимость услуг. В данном случае стоит сказать, что стоимость, как бы это смешно не звучало, должна быть «адекватной» и соразмерной выполняемой работе. Если вам предлагают отснять 10 часов свадебного дня за 5 рублей, стоит задуматься о том, что же за материал вам отдадут.

Ну что, уже достаточно напуганы количеством вопросов, требующих выяснения? Нет? Тогда идем дальше!

- Время отдачи материала. Многие фотографы затягивают процесс отдачи снимков не то, что на несколько недель, - аж на несколько месяцев! Готовы ждать? Нет? Тогда выбирайте дальше!

- Ну и последним пунктом (хоть и не по значению) является приятность и комфортность фотографа в общении с вами. Нашли общий язык и можете посмеяться над шутками друг друга? Отлично! Значит и на свадьбе вам будет легко и комфортно работать вместе.

Остались вопросы? Звоните по телефону из раздела Контакты!