Как выбрать место для фотосессии на улице и правильно организовать съемку?

Далеко не всегда есть желание и возможность организовать фотосъемку в специальной студии, причины тому могут быть разные: вы не нашли студию с подходящим интерьером, вам не хватает пространства, да и в конце концов, расходы на оплату студии не вписываются в ваш бюджет.

Так что же делать, если съемка в помещении - не ваш вариант?

Конечно же отправляться на улицу! За окном множество интересных локаций, в которых, при должной подготовке, могут получиться замечательные снимки.

Итак, на что же стоит обратить внимание при съемке на улице:
Избегайте популярных мест, достопримечательностей – если вы хотите получить оригинальный снимок, а не выглядеть, как турист, остановившийся у монумента или скульптуры, постарайтесь найти неизбитое место, которое позволит раскрыть ваш образ и индивидуальность.
1. Не старайтесь в точности повторить чужие снимки в знаменитых местах!
Как выбрать место для фотосессии на улице и правильно организовать съемку?
Далеко не всегда есть желание и возможность организовать фотосъемку в специальной студии, причины тому могут быть разные: вы не нашли студию с подходящим интерьером, вам не хватает пространства, да и в конце концов, расходы на оплату студии не вписываются в ваш бюджет.

Так что же делать, если съемка в помещении - не ваш вариант?

Конечно же отправляться на улицу! За окном множество интересных локаций, в которых, при должной подготовке, могут получиться замечательные снимки.

Итак, на что же стоит обратить внимание при съемке на улице:
Избегайте популярных мест, достопримечательностей – если вы хотите получить оригинальный снимок, а не выглядеть, как турист, остановившийся у монумента или скульптуры, постарайтесь найти неизбитое место, которое позволит раскрыть ваш образ и индивидуальность.
1. Не старайтесь в точности повторить чужие снимки в знаменитых местах!
Для того, чтобы найти «место своей мечты», много гуляйте, посещайте парки, улочки. Не стоит все время ходить по одному и тому же маршруту – так решить вопрос поиска локации не получится.
2. Выбирайте новые пути!
Не забывайте и о том, что всегда можно призвать на помощь Интернет-ресурсы, где указаны не только списки интересных мест, но также содержатся отзывы и советы по организации фотосъемки от других людей.
3. Интернет – в помощь!
Помните: не нужно зацикливаться на каком-то определенном фоне: город, лес, речка или море. Конечно, если у вас есть определенная задача – отталкивайтесь при выборе места для съемки от вашей первоначальной задумки, но, если концепция еще не сформирована, попробуйте рассмотреть разные варианты, ведь никогда не знаешь, где застигнет вдохновение.
4. Какую локацию лучше выбрать?
5. Позируя на улице, избегайте обыденных положений.
Постарайтесь не только встать в интересную позу, но и снять само место с нетривиального ракурса. Фотоснимки, на которых человек изображен в фас, смотрит прямо в камеру, а за ним простирается красивый фон, конечно хороши, но уже поднадоели, поэтому задумайтесь над новым видением картинки. Тем не менее, если все-таки снимок в фас – ваша цель, кадр может спасти сам образ, в связи с чем заранее четко проработайте макияж, прическу и настроение.
6. Старайтесь, чтобы в кадр не попадали лишние детали и люди.
7. Перед тем, как идти непосредственно на съемку, заблаговременно посетите выбранную локацию и определитесь с тем, что именно и как вы хотите снимать.
8. Выбор времени для съемки.
Решите, в какое время дня или ночи вы пойдете снимать (особенно, если фотосессия будет проходить без использования дополнительного искусственного освещения). При съемке на улице освещение, как правило, нестабильно, поэтому предпочтительно выбирать время, когда объект будет достаточно освещен, но, при этом, не засвечен.
Руководствуясь указанными советами, вы без проблем сможете подобрать идеальное место для фотосессии и сделать качественные снимки!

Но помните, самое главное, конечно, не место, а видение композиции фотографом: ведь даже самую обычную локацию можно превратить в сказочную, просто поймав нужный ракурс!