Секреты позирования.

Многие люди, обращающиеся к фотографам для организации съемки, не имеют большого опыта позирования перед камерой, в связи с чем, во время фотосессии начинают стесняться и зажиматься.

Для того, чтобы избежать смущения и получить прекрасные снимки, есть несколько несложных правил, следуя которым вы без особого труда добьетесь нужного результата:
Да-да, не удивляйтесь! Для человека, не являющегося профессиональной моделью, фотограф, с которым приятно работать, является крайне значимым элементом успешной фотосъемки. Профессиональный фотограф всегда сможет подсказать и скорректировать принятую вами позу, поможет расслабиться, в нужный момент рассмешит и, главное, сможет поймать удачный ракурс.
1. Правильно выберите фотографа.
Секреты позирования.
Многие люди, обращающиеся к фотографам для организации съемки, не имеют большого опыта позирования перед камерой, в связи с чем, во время фотосессии начинают стесняться и зажиматься.

Для того, чтобы избежать смущения и получить прекрасные снимки, есть несколько несложных правил, следуя которым вы без особого труда добьетесь нужного результата:
Да-да, не удивляйтесь! Для человека, не являющегося профессиональной моделью, фотограф, с которым приятно работать, является крайне значимым элементом успешной фотосъемки. Профессиональный фотограф всегда сможет подсказать и скорректировать принятую вами позу, поможет расслабиться, в нужный момент рассмешит и, главное, сможет поймать удачный ракурс.
1. Правильно выберите фотографа.
Подготовлен – значит вооружен! Детально проработанная концепция съемки позволит вам заранее продумать свой образ (подробнее читайте в следующем пункте), настроение, представить, в каких условиях вам придется работать и чего от вас будет ждать фотограф.
2. Перед тем, как идти на фотосессию, обговорите с фотографом концепцию съемки.
Разработка образа включает в себя: подбор одежды, макияжа, прически, аксессуаров. Каждую деталь своего образа желательно заранее обговорить с фотографом, поскольку именно его видение отразиться в итоге на фото. Когда вы будете точно знать все детальные составляющие образа, вы сможете заранее представить, как выгоднее в них предстать перед камерой.
3. Заранее придумайте образ.
Изучение фотоснимков известных моделей позволяет не только подсмотреть красивые позы, но также развивает фантазию и помогает в дальнейшем лучше понять возможности человеческого тела, и придумывать интересные ракурсы, которые можно принять.
4. Посмотрите на то, как позируют известные модели.
5. Потренируйтесь позировать перед зеркалом.
Кто, как не вы, знает свое тело и лицо? Для того, чтобы понять свои лучшие ракурсы, потренируйтесь позировать перед зеркалом: поработайте с мимикой, положением тела, не забывайте следить за руками (очень часто во время съемки люди не знают куда день руки и просто складывают их на груди, из-за чего поза получается зажатой и неестественной).
Ознакомились со всеми советами? А теперь, потренировавшись, выдохните и дайте себе немножко свободы. Не бойтесь выглядеть перед камерой смешно или нелепо, и, самое главное, не застывайте надолго в одном положении (если конечно, вас не просят именно об этом), а двигайтесь, двигайтесь и еще раз двигайтесь: смейтесь, дурачьтесь, даже можете побегать, и тогда хороший фотограф обязательно поймает красивый ракурс!